Салаты

Рукола

Рукола — этот популярный листовой овощ, известный также как аругула, употребляют в пищу ещё со времён Древнего Рима.

Листочки у руколы тонкие, с перечным привкусом.

Рукола придаёт пикантность смешанным салатам.

Кресс — салат

Кресс — салат хорош в паре о дикой птицей.

А ещё из кресса варят замечательный суп.

Айсберг

Айсберг — этот бледный салат не обладает сколько — нибудь выраженным вкусом, зато придаёт хрустинку сэндвичам.

Айсберг широко используют в азиатской кухне, например, для приготовления креветок по-тайски.

Радиккио

Радиккио — это пурпурно-красный кочанчик, пронизанный белыми прожилками.

Горьковатый вкус радиккио очень хорошо сочетается с более нежными листьями и сладкими вкусами.

Чтобы избавиться от горечи, радиккио можно запечь.

Романо (Кос)

Романо (Кос) — самый крупный из кочанных салатов с широкими, вытянутыми листьями и приятным горьковато — сладким вкусом.

Романо (Кос) — основа для салата цезарь.

Литл джем

Литл джем — меньшая по размеру и чуть более сладкая версия салата романо.

Слегка обжарьте литл джем в сливочном масле с горошком — получится petits pois a la francaise (горошек по-французски).

Фризе

Фризе — это кустистый кочанный салат с бледно — жёлтой сердцевинкой и более тёмными и горькими зелёными листьями.

В классическом лионском салате фризе сочетается с яйцом, беконом и дижонской горчицей.

Цикорий

Цикорий — это белый конусообразный кочанчик с плотно свёрнутыми листьями, тронутыми жёлтым или красным по краям.

Растят цикорий, как и ревень, без света.

Хрустящая и сочная текстура, а также лёгкий оттенок горечи делают цикорий незаменимым в салатах с голубым сыром, грушей и грецкими орехами.

Оаклиф

Оаклиф — это нежный салат (зелёный или красный) с рыхлым кочаном.

Оаклиф обладает ореховым вкусом, хорошо сочетается с другими листьями с более ярким характером.

Маш — салат

Маш — салат — это салат известный также как рапунцаль.

Маш — салат — этот кочанный салат с пикантными нежными листьями едят с кочерыжкой.

77777