Редис

Овощ — редис

Вкус у редиса несколько резковатый, но всё равно приятный. Однако большинство из нас используют его только в салатах.

Сейчас, когда для овоща — редиса наступил пик сезона, самое время поэкспериментировать.

Редис идеально дополнит многие продукты — от козьего сыра до стейка. А ведь редис достаточно силён для того, чтобы солировать в блюде.

Его листья используют в салатах или соусах к пасте для придания им остроты.

Растить редис просто и быстро. Путь от семечка до тарелки занимает всего 25 дней, а разнообразие сортов означает, что сеять его можно не один раз за лето. Только поливайте редис основательно и собирайте молодым. Если оставить редис в земле надолго, он станет невкусным.

Факты о редисе

  • В Россию редис привёз из Амстердама Пётр I. Царь впервые попробовал этот овощ — редис в доме местного купца и пришёл в восторг.
  • Если выдалось знойное лето, ваш редис будет более пряным.
  • Каждая редисочка содержит 1 ккал. Овощ — редис — прекрасный выбор для лёгких закусок.
  • Некоторые сорта редиса вырастают до 90 см в длину.