Китайские острые блюда
Гречку в основном выращивают в горных районах северного Китая. В провинции Сычуань она горьковатая, поэтому её используют в тесте для лапши. Острая гречневая лапша — это китайское острое блюдо обычно подают холодным, но оно вкусное и в горячем виде.
На 2 порции острой гречневой лапши — как основное блюдо или на 4-6 порций как часть набора закусок нужно:
- 160 г гречневой лапши (соба)
- растительное масло
- 1 ст. л. светлого или тёмного соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса чинкианг
- 1/2 ч. л. мелкого сахара
- 4 ст. л. оливкового масла с перцем чили (если хотите поострее — с осадком)
- 1-2 ч. л. мелко рубленного чеснока (или по вкусу)
- 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- немного готового куриного мяса, разделить руками на волокна (по желанию)
- 2 ч. л. мелко нарезанного красного перца чили + несколько тонких кружков для подачи.
Приготовление острой гречневой лапши:
- Сварите острую гречневую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя по струкции на упаковке.
- Промойте под холодной водой и хорошенько встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Если вы будете есть острую гречневую лапшу в холодном виде, сбрызните её маслом и перемешайте палочками, затем остудите (масло не даст лапше слипнуться).
- Сложите острую гречневую лапшу в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме кружочков чили.
- Хорошо перемешайте выложите на тарелку для подачи, сверху разбросайте кусочки курицы (если используете) и кружочки перца чили.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.