Нож для салатов

Как правильно наточить нож

В предыдущей статье сайта «Салаты» подробно описаны все виды овощей, которые идут на салаты: рукола, кресс-салат, айсберг, романо и другие.

Но для того, что бы приготовить красивый и изящный салат, нам понадобится правильно остро отточенный нож для салатов.

Чтобы правильно наточить кухонный нож, используемый для приготовления салатов, дам вам всего 4 кратких совета:

  1. Одной рукой обхватите рукоять мусата (предназначен для выравнивания и заточки лезвия ножа) в другую возьмите нож.
  2. Нижнюю часть лезвия ножа для салатов держите под углом в 45° к гарде режущей кромкой к себе.
  3. Длинными скользящими движениями проводите лезвием от нижней части ножа к кончику вдоль всей длины мусата.
  4. Поместите лезвие ножа под мусат и выполняйте те же движения, чтобы заточить другую сторону лезвия ножа. Чередуйте движения. Когда закончите очистите лезвие ножа сухой тряпкой.

444445