Конфитюр из кабачка

Десерт из кабачка

Угостите малыша творожком, политым комфитюром из кабачка.

Этот родственник тыквы оказывает общеукрепляющее действие на организм из-за большого содержания в нём каротина и витамина С.

Такое оригинальное дополнение к сладким блюдам сможет состряпать за полчаса даже не очень опытная хозяйка.

Для того чтобы приготовить конфитюр из кабачка, возьмите:

  • 1 кг промытого и очищенного ст семян кабачка,
  • 3 крупных лимона.
  • 1 кг сахара.

Приготовление конфитюра из кабачка:

  1. Кабачок аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте лимоны, очистите от косточек, измельчите вместе с кожурой при помощи мясорубки или блендера.
  3. Добавьте к кабачку перекрученные лимоны, сахар и полстакана воды.
  4. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!