877888

Какими экзотическими фруктами угостим ребёнка

Яблони сейчас практически безвкусные, бананы и апельсины уже порядком поднадоели. А может быть, угостить ребёнка экзотическими фруктами, которые в изобилии продаются в супермаркетах? Какие из них можно давать 3-летнему малышу?

Если вы решили угостить ребёнка заморским лакомством, учтите, во-первых, что если у ребёнка есть малейшие аллергические проявления на привычные апельсины-мандарины, то предлагать ему экзотику нужно с большой осторожностью — дать кусочек на кончике чайной ложки и в течение нескольких часов следить за реакцией.

Если на коже крохи не появились высыпания, предложите ему кусочек экзотического лакомства побольше. Перед походом в магазин за заморскими фруктами ознакомьтесь с описанием некоторых из них.

Папайя

Папайя — этот фрукт со смешным названием похож та крупную грушу с жёлто-зелёной кожурой и розово-оранжевой мякотью.

Папайя обладает смолистым ароматом, а по вкусу напоминает дыню. В этой «груше» — белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, А, С, D, железо, благодаря чему она нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка.

Маракуйя

Маракуйя — жёлтый или фиолетовый плод с жёсткой гладкой или волнистой поверхностью, похож на сливу.

Мякоть — витаминный клондайк: белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, натрий, серотонин.

Маракуйя улучшает работу кишечника.

Карамбола

Карамбола — это фрукт ярко-жёлтого цвета и необычной ребристой формы, размером с апельсин.

Мякоть у этого плода водянистая, хрустящая и сладкая.

В длину у карамболы пять продольных рёбер, поэтому в поперечном разрезе она напоминает звёздочку.
Содержит витамин С, кальций, магний, фосфор, железо, большое количество сахара и крахмала.
Карамбола отлично утоляет жажду и снижает артериальное давление.

Гуава

Гуава — это круглый или грушевидный фрукт напоминает маленькое яблоко.

Аромат у этого плода просто восхитительный, вкус бело-розовой мякоти — сладкий.

Созревшую гуаву для большей пользы лучше есть прямо с кожурой — это улучшает пищеварение и стимулирует работу сердца.

Манго

Манго родом из Индии, где его называют королём фруктов. Выгладит он как продолговатое яблоко тёмно-зелёного цвета. Мякоть кисло-сладкая, богата жизненно важными витаминами, фосфором и железом, обладает жаропонижаюшим действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Этот вкусный фрукт рекомендуется употреблять при воспалении дёсен, полости рта. а также при болях в желудке, простудах и герпесе.

Помело

Помело или «сумо» похож на большой грейпфрут, с толстой зеленовато-жёлтой кожурой, обладает сладким, но не приторным цитрусовым вкусом.

Сумо — это кладовая минеральных веществ и витаминов. Больше всего в нём аскорбиновой кислоты, которая совместно с эфирными маслами является профилактикой вирусных заболеваний.

Кивано

Кивано в народе называют «рогатой дыней» или «рогатым огурцом».

Плод у кивано оранжевый или жёлтый, с твёрдой кожурой, покрыт шипами, его зеленоватая мякоть напоминает лимон и огурчик одновременно.

Витамина С в «рогатой дыне» — великое множество, что очень актуально осенью.